• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вопросы труда и заработной платы (Выпуск АКДИ БП N 42, октябрь 2000 г.)

Вопросы труда и заработной платы


Являются ли сверхурочными часы работы сверх графика при неполном рабочем времени?

Работа сверх установленного на предприятии графика работы при неполном рабочем времени, но в пределах нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством, по мнению Минтруда России, не может считаться сверхурочной.

Такая же позиция высказана и судебными органами.

Пунктом 6 постановления Пленума ВС СССР от 24 ноября 1978 г. N 10 "О применении судами законодательства, регулирующего оплату труда рабочих и служащих" предусматривается, что "выполненная рабочим или служащим с неполным рабочим днем работа сверх предусмотренного трудовым договором времени, но в пределах установленной законом продолжительности рабочего дня не считается сверхурочной и оплачивается в одинарном размере".

Данное постановление ВС СССР действует в редакции постановления Пленума ВС РФ от 30 ноября 1990 г. N 14 и применяется в порядке, установленном постановлением Пленума ВС РФ от 22 апреля 1992 г. N 8.

Как оплачиваются часы простоя сдельщика?

При повременной форме оплаты труда количество труда измеряется количеством отработанного времени, а при сдельной - количеством произведенной продукции.

Статья 94 КЗоТ РФ в случае простоя не по вине работника гарантирует ему оплату времени простоя из расчета не ниже 2/3 тарифной ставки.

Поэтому время простоя сдельщика, по нашему мнению, должно оплачиваться из расчета не ниже 2/3 тарифной ставки повременщика.

При исчислении среднего заработка работника, имевшего в расчетном периоде прогул, применяется расчетный период 12 календарных месяцев. Как рассчитать средний заработок, если в расчетном периоде работник длительное время болел, находился в отпусках - очередном и за свой счет?

В соответствии с п. 11 Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах, утвержденного постановлением Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38, из расчетного периода для подсчета среднего заработка исключается время, а также начисленные суммы, когда:

- работнику выплачивается или сохраняется средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

- работнику, воспитывающему ребенка-инвалида, предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни на основании ст. 163-1 КЗоТ РФ;

- работник находился в отпуске без сохранения заработной платы на основании ст. 76 КЗоТ РФ;

- работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- работник не работал в связи с простоем не по его вине, в том числе из-за приостановки деятельности организации, цеха, производства;

- работник не участвовал в забастовке, но в связи с ней не имел возможности выполнять свою работу.

Расчеты ведутся за отработанное время без учета периодов, когда работнику сохранялся средний заработок, по правилам, предусмотренным Порядком для различных случаев.

Например, если данному работнику выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении, то средний дневной заработок для этих целей определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, в случае предоставления отпуска в рабочих днях, и на количество календарных дней, приходящихся на отработанное время, в случае предоставления отпуска в календарных днях (п. 5 Порядка).

Учитывается ли при определении среднего заработка, сохраняемого медицинским работникам на период их обучения с отрывом от производства, оплата работы в той же организации по совместительству?

Расчет среднего заработка для указанных целей производится в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах, утвержденным постановлением Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38, с учетом п. 3 постановления Совета Министров РСФСР от 17 января 1991 г. N 27 "О мерах по реализации предложений Комитета Верховного Совета РСФСР по охране здоровья, социальному обеспечению и физической культуре и ЦК Профсоюза работников здравоохранения РСФСР по улучшению социально-экономического положения в системе здравоохранения Российской Федерации".

Заработная плата за работу по совместительству в расчет сохраняемого среднего заработка не включается.

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 1999 г. N 217-ФЗ "О переносе дней отдыха в 2000 году" перенесен выходной день с субботы 4 ноября 2000 года на понедельник 6 ноября 2000 года. Какова в связи с этим должна быть продолжительность работы 6 ноября?

Согласно Разъяснению, утвержденному постановлением Минтруда России от 30 декабря 1999 г. N 56 (п. 2), в тех случаях, когда в связи с праздником выходной день переносится на рабочий, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который переносится выходной день.

Поскольку 6 ноября предпраздничный день, продолжительность работы работников в этот день сокращается на один час, кроме работников, работающих на условиях сокращенного рабочего времени. Поэтому 4 ноября работники, кроме указанных выше, должны работать на один час меньше.

Как оплачиваются дни сдачи крови и дни отдыха после этого, в том числе при установлении работнику суммированного учета рабочего времени? Как оплачивается день медицинского обследования, предшествующий дню сдачи крови, если он пришелся на выходной день?

В соответствии со ст. 9 Закона РФ от 9 июня 1993 г. N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы на предприятии, в учреждении, организации с сохранением за ним среднего заработка за эти дни.

Поскольку специальный порядок исчисления среднего заработка для этих целей отсутствует, он рассчитывается по правилам исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах, утвержденным постановлением Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38.

Данная льгота установлена законодательством исходя из нормальной 40-часовой продолжительности рабочей недели. Таким образом, при суммированном учете рабочего времени за указанные два дня оплачивается не более 16 часов. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного отпуска в выходной или праздничный день донору по его желанию предоставляется другой день отдыха или день сдачи крови оплачивается не менее чем в двойном размере.

Оплата дня медицинского обследования, предшествующего дню сдачи крови, приходящемуся на выходной, праздничный день или на период ежегодного отпуска, вышеназванным Законом не предусмотрена.

Надо ли уменьшать норму рабочего времени работнику в связи с сокращением продолжительности рабочей смены в ночное время?

В соответствии со ст. 48 КЗоТ РФ в ночное время сокращается продолжительность рабочей смены. Поэтому недельная норма часов рабочего времени не уменьшается и графики сменности должны обеспечивать отработку 40-часовой рабочей недели.

Как оплачивается труд работников моложе 18 лет, допущенных к сдельным работам?

В соответствии со ст. 180 КЗоТ РФ труд таких работников оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников. За время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых работников, производится доплата по тарифной ставке рабочего-повременщика.

В каких случаях при предоставлении отпуска в рабочих и в календарных днях в не полностью отработанных месяцах дни пересчитываются по графику шестидневной рабочей недели и по календарной неделе?

Если в расчетном периоде в целом или в отдельных неделях месяцев расчетного периода отработано 1-5 дней при пятидневной рабочей неделе, то эти дни пересчитываются следующим образом:


При предоставлении отпуска
в рабочих днях:
При предоставлении отпуска
в календарных днях:
1 день = 6 : 5 = 1,2 дня 1 день = 7 : 5 = 1,4 дня
2 дня = (6 : 5) х 2 = 2,4 дня 2 дня = (7 : 5) х 2 = 2,8 дня
3 дня = (6 : 5) х 3 = 3,6 дня 3 дня = (7 : 5) х 3 = 4,2 дня
4 дня = (6 : 5) х 4 = 4,8 дня 4 дня = (7 : 5) х 4 = 5,6 дня
5 дней = (6 : 5) х 5 = 6 дней 5 дней = (7 : 5) х 5 = 7 дней

Пример 1

Работник уходит в отпуск со 2 октября текущего года. Июль и август отработаны полностью, в сентябре - больничный лист с 6-го по 30-е включительно. Отпуск предоставляется в рабочих днях.

В июле и августе по календарю шестидневной рабочей недели отработано 26 + 27 = 53 дня.

На отработанное время в сентябре по календарю шестидневной рабочей недели приходится 4 дня. В данном случае отработанные дни по пятидневке не пересчитываются по графику шестидневной рабочей недели, поскольку на отработанный период попадает и суббота.

Итого в расчетном периоде отработано 26 + 27 + 4 = 57 дней по календарю шестидневной рабочей недели.

Пример 2

Работник уходит в отпуск со 2 октября текущего года. Июль и август отработаны полностью, в сентябре - больничный лист с 1-го по 9-е и с 15-го по 30-е. Отпуск предоставляется в рабочих днях.

В июле и августе по календарю шестидневной рабочей недели отработано 26 + 27 = 53 дня.

Определяем количество дней по календарю шестидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время в сентябре. Время болезни (с 1-го по 9-е) из расчетного периода исключается.

До болезни, начавшейся 15 сентября, отработано 4 дня при пятидневной рабочей неделе, поэтому они пересчитываются по графику шестидневки: 4 х 1,2 = 4,8.

В данном случае отработанные дни по пятидневке не пересчитываются по графику шестидневной рабочей недели, поскольку на отработанный период попадает и суббота. Время болезни с 15 по 30 сентября из расчетного периода исключается.

Итого в расчетном периоде отработано 26 + 27 + 4,8 = 57,8 дня по календарю шестидневной рабочей недели.


Н. Ковязина,

зам. начальника отдела оплаты Минтруда РФ


Выпуск АКДИ БП N 42, октябрь 2000 г.




Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение