Вопрос: Работник с рождения жил в Архангельской области, на территории, приравненной к районам Крайнего Севера. Сразу после окончания техникума, расположенного в Архангельской области, он уехал по распределению во Владимирскую область, где проработал 9 лет. В настоящее время работник, которому сейчас 29 лет, вернулся в Архангельскую область и устроился на работу. Сохраняется ли за ним право на получение "северной" надбавки в полном размере? (Выпуск АКДИ БП N 49, декабрь 2000 г.)

Работник с рождения жил в Архангельской области, на территории, приравненной к районам Крайнего Севера. Сразу после окончания техникума, расположенного в Архангельской области, он уехал по распределению во Владимирскую область, где проработал 9 лет. В настоящее время работник, которому сейчас 29 лет, вернулся в Архангельскую область и устроился на работу. Сохраняется ли за ним право на получение "северной" надбавки в полном размере?


Поскольку в рассматриваемой ситуации работник поступает на работу не впервые и непосредственно перед устройством на работу он прожил 9 лет во Владимирской области, то права на получение надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы у него нет. Размер надбавки следует устанавливать по правилам, определенным постановлением Совмина РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458.


Е. Воробьева,

эксперт "БП"


Выпуск АКДИ БП N 49, декабрь 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.