Вопрос: Начисляются ли процентные надбавки на заработную плату лиц, работающих на предприятиях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на условиях совместительства? (Выпуск АКДИ БП N 49, декабрь 2000 г.)

Начисляются ли процентные надбавки на заработную плату лиц, работающих на предприятиях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на условиях совместительства?


Согласно ст. 7 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" оплата труда работников предприятий, учреждений, организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, осуществляется в порядке, установленном законодательством РФ. Работникам гарантируется выплата районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате.

В соответствии с п. 1 ст. 251 КЗоТ надбавка к месячному заработку, размер которой возрастает с увеличением стажа непрерывной работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается всем работникам предприятий, учреждений, организаций, находящихся в указанных районах.

При этом ни в Законе N 4520-1, ни в КЗоТе не содержится никаких оговорок, в соответствии с которыми рассматриваемая льгота не может быть распространена на работников-совместителей.

Одновременно следует отметить, что ранее, согласно п. 7 Положения об условиях работы по совместительству (утверждено постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 марта 1989 г. N 81/604-К-3/6-84), льготы за работу в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях (в том числе и надбавки к заработной плате) предоставлялись лишь по основной работе. Однако Решением Верховного Суда РФ от 5 ноября 1999 г. N ГКПИ 99-801 пункт 7 Положения об условиях работы по совместительству был признан незаконным (недействующим) и не подлежащим применению.

Следовательно, работникам предприятий, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплата процентной надбавки к заработной плате должна производиться и по основному месту работы, и по совместительству.

Добавим также, что аналогичный вывод (со ссылкой на Письмо Минтруда России от 30 апреля 1999 г. N 2901-ВЯ) содержится в Письме Минобразования России от 3 июня 1999 г. N 20-55-2780/20-3 "О порядке начисления "северных" надбавок к заработной плате лицам, работающим по совместительству".


Е. Воробьева,

эксперт "БП"


Выпуск АКДИ БП N 49, декабрь 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.