Вопрос: В соответствии с Законом РФ N 4520-1 работникам предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера, один раз в два года за счет предприятия оплачивается проезд к месту использования отпуска и обратно. Можно ли предоставить указанную льготу два года подряд, если ранее работник, проработавший на предприятии более четырех лет, такой льготой не пользовался? (Выпуск АКДИ БП N 49, декабрь 2000 г.)

В соответствии с Законом РФ N 4520-1 работникам предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера, один раз в два года за счет предприятия оплачивается проезд к месту использования отпуска и обратно. Можно ли предоставить указанную льготу два года подряд, если ранее работник, проработавший на предприятии более четырех лет, такой льготой не пользовался?


В соответствии со ст. 33 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" эти лица имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет предприятий, учреждений, организаций проезд к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (кроме такси).

Указанная льгота предоставляется начиная со второго года работы (то есть по истечении 12 месяцев непрерывной работы). В дальнейшем работник приобретает право на льготу начиная с четвертого (по истечении 36 месяцев работы), шестого и т. д. года работы, независимо от времени фактического использования отпуска. Таким образом, работник, проработавший на предприятии более четырех лет, имеет право на получение рассматриваемой льготы два раза: за первые два года работы и за вторые два года работы.

Ни в самом Законе N 4520-1, ни в разъясняющих порядок его применения документах не содержится указаний на то, что неиспользованная своевременно льгота по оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно пропадает. Поэтому, на наш взгляд, будет правомерным предоставление работнику указанной льготы два года подряд.

Пример 1

Например, работник, поступивший на работу 15 сентября 1996 года, впервые обратился с просьбой оплатить ему проезд к месту проведения отпуска и обратно в 1999 году.

В этом случае льгота предоставляется работнику за период с 15 сентября 1996 года по 14 сентября 1998 года (первые два года работы на предприятии). При этом за работником сохраняется право на получение льготы начиная с четвертого года работы - с 15 сентября 1999 года, за период с 15 сентября 1998 года по 14 сентября 2000 года.

Таким образом, при предоставлении отпуска работнику в 2000 году оплата проезда к месту отпуска и обратно, на наш взгляд, будет правомерной.


Е. Воробьева,

эксперт "БП"


Выпуск АКДИ БП N 49, декабрь 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.