Вопрос: Каков порядок определения размера процентной надбавки к заработной плате для работников в возрасте до 30 лет? (Выпуск АКДИ БП N 49, декабрь 2000 г.)

Каков порядок определения размера процентной надбавки к заработной плате для работников в возрасте до 30 лет?


В соответствии со ст. 11 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет.

Разъяснения по применению указанной нормы даны в Письме Госкомсевера РФ от 23 августа 1993 г. N 2028.

Выплата процентной надбавки в полном размере с первого дня работы должна производиться лицам до 30 лет, вступившим впервые в трудовые отношения и прожившим не менее 5 лет, непосредственно перед трудоустройством, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Другими словами, для того чтобы работник имел право воспользоваться рассматриваемой льготой, необходимо выполнение следующих условий:

- возраст работника должен быть менее 30 лет;

- работник должен поступать на работу впервые;

- к моменту поступления на работу срок проживания на Крайнем Севере или в приравненных к нему местностях должен быть не менее пяти лет.

При несоблюдении хотя бы одного из указанных условий процентная надбавка к заработной плате начисляется в порядке, который был установлен постановлением Совмина РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера" (в редакции постановления Правительства РФ от 31 мая 1995 г. N 537): молодежи, прожившей не менее одного года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки к заработной плате устанавливаются в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы, с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки - последние 20% - за один год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. При этом общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.

Пример 1

До поступления на предприятие, расположенное в Северо-Эвенском районе Магаданской области (максимальный размер надбавки - 100%), работник, возраст которого 22 года, прожил в районах Крайнего Севера 4 года.

В данном случае работник не имеет права на получение процентной надбавки в полном размере с первого дня работы. Поэтому надбавка будет ему установлена по истечении 6 месяцев работы в размере 20%; по истечении года работы надбавка возрастет до 40% и т. д.

Пример 2

До поступления на предприятие, расположенное в Северо-Эвенском районе Магаданской области (максимальный размер надбавки - 100%), работник, возраст которого 24 года, прожил в районах Крайнего Севера 6 лет. При этом данное предприятие не является первым местом его работы: до этого работник уже работал на другом предприятии, расположенном также в районе Крайнего Севера. На момент увольнения с предыдущего предприятия стаж его работы на Крайнем Севере составил 20 месяцев, а размер надбавки - 60%.

В данном случае работник не имеет права на получение процентной надбавки в полном размере с первого дня работы. Поэтому надбавка будет установлена в размере 60%, а право на увеличение надбавки еще на 20% возникнет у работника по истечении 10 месяцев работы (с учетом 2 месяцев, отработанных на прежнем месте работы).


Е. Воробьева,

эксперт "БП"


Выпуск АКДИ БП N 49, декабрь 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение