Вопрос: Работнику предприятия предоставлен отпуск с 14 декабря 1999 г. По производственной необходимости 15 декабря его из отпуска отозвали. В период с 3 по 28 июля 2000 г. работнику был предоставлен очередной отпуск, в который вошла и неиспользованная часть предыдущего отпуска. С 1 июля 2000 г. на предприятии увеличены должностные оклады. Однако работнику пересчитали отпускные только за 1 день "нового" отпуска, а оплата за не использованный ранее отпуск не была проиндексирована. Правильно ли это? (Выпуск АКДИ БП N 12, март 2001 г.)

Работнику предприятия предоставлен отпуск с 14 декабря 1999 г. По производственной необходимости 15 декабря его из отпуска отозвали. В период с 3 по 28 июля 2000 г. работнику был предоставлен очередной отпуск, в который вошла и неиспользованная часть предыдущего отпуска (23 раб. дня). С 1 июля 2000 г. на предприятии увеличены должностные оклады. Однако работнику пересчитали отпускные только за 1 день "нового" отпуска, а оплата за не использованный ранее отпуск не была проиндексирована. Правильно ли это?


В соответствии со ст. 74 КЗоТ отпуска предоставляются ежегодно. При этом замена отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения работника, не использовавшего свое право на отпуск (ст. 75 КЗоТ).

Если очередной ежегодный отпуск был прерван по инициативе администрации и оставшаяся неиспользованной часть отпуска предоставляется в более поздние сроки, то сумма оплаты, приходящаяся на неиспользованные дни отпуска, должна быть зачтена в счет начисляемой заработной платы (иначе она будет рассматриваться как денежная компенсация, выплаченная в нарушение трудового законодательства). При предоставлении неиспользованной части отпуска в более позднее время средний заработок для ее оплаты рассчитывается исходя из нового расчетного периода.

Следовательно, размер оплаты за все дни отпуска, предоставленного с 3 июля 2000 г., должен был быть определен исходя из расчетного периода, включающего апрель, май и июнь 2000 г.

Что же касается учета при исчислении размера оплаты за отпуск повышения размеров оплаты труда, то напоминаем, что в соответствии с п. 7 Порядка исчисления среднего заработка в 1999 г. (утвержден постановлением Минтруда России от 22 января 1999 г. N 2 и действовал до 28 августа 2000 г.) при повышении размеров оплаты труда работников организаций, находящихся на бюджетном финансировании, выплаты, учитываемые в расчетном периоде при исчислении среднего заработка, увеличивались на коэффициент повышения тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, субъектов РФ. Для работников других (небюджетных) организаций выплаты, учитываемые в расчетном периоде при исчислении среднего заработка, увеличивались на коэффициент повышения тарифных ставок, должностных окладов в связи с повышением минимального размера оплаты труда на основании соответствующего федерального закона.

Таким образом, если на предприятии, не относящемся к бюджетным, увеличение должностных окладов с 1 июля 2000 г. было произведено в связи с увеличением МРОТ в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ, то размер среднего заработка, исчисленного исходя из расчетного периода апрель - июнь 2000 г., должен был быть увеличен на коэффициент повышения должностных окладов (п. 8 Порядка исчисления среднего заработка в 1999 г.).

При этом оплата за все дни отпуска (независимо от того, предоставляется ли работнику часть не использованного ранее отпуска или отпуск за следующий рабочий год) производится в одинаковом порядке.


Е. Воробьева,

эксперт "БП"


Выпуск АКДИ БП N 12, март 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение