Вопрос: Работнику предприятия предоставлен оплачиваемый учебный отпуск с 13 ноября по 2 декабря 2000 г. включительно. При этом работник уволился 13 ноября 2000 г. Можем ли мы удержать с него сумму оплаты за учебный отпуск? (Выпуск АКДИ БП N 13, апрель 2001 г.)

Работнику предприятия предоставлен оплачиваемый учебный отпуск с 13 ноября по 2 декабря 2000 г. включительно. При этом работник уволился 13 ноября 2000 г. Можем ли мы удержать с него сумму оплаты за учебный отпуск?


В соответствии с п. 1 ст. 17 Федерального закона от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам). Таким образом, на момент увольнения (последний день работы 13 ноября 2000 г.) гражданин, еще являющийся работником организации, имеет право на получение учебного отпуска.

Что касается возможности удержания из заработной платы, начисленной при увольнении работника, суммы оплаты за учебный отпуск, то необходимо иметь в виду следующее.

В соответствии со ст. 124 КЗоТ удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством, к числу которых относятся:

- удержание аванса, выданного в счет заработной платы; удержание (возврат) сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; удержание (погашение) неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размера удержания;

- удержание при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, суммы отпускных, начисленных за неотработанные дни отпуска. Удержание за эти дни не производится, если работник увольняется по основаниям, указанным в п. 3, 5 и 6 ст. 29 и п. 1, 2 и 5 ст. 33 настоящего Кодекса, при направлении на учебу, а также в связи с уходом на пенсию;

- удержание в возмещение ущерба, причиненного по вине работника предприятию, учреждению, организации, в размере, не превышающем его среднего месячного заработка.

Поскольку учебный отпуск предоставляется вне связи с продолжительностью стажа работы на предприятии и условиями для его предоставления являются наличие справки-вызова из учебного заведения и факт работы учащегося на предприятии на момент предоставления отпуска, то, на наш взгляд, произвести удержание суммы, начисленной за отпуск, при увольнении работника нельзя.


Е. Воробьева,

эксперт "БП"


Выпуск АКДИ БП N 13, апрель 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.