Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 марта 2000 г. N 03-12/10175 О порядке отнесения на себестоимость продукции затрат по организации отдыха клиентов

Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 марта 2000 г. N 03-12/10175


Вопрос: Вправе ли организация относить на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения затраты, связанные с организацией отдыха своих клиентов?


Ответ: В соответствии с пунктом 2 "ж" Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), затраты на проведение мероприятий по организации отдыха, не связанные непосредственно с производственным процессом, в себестоимость продукции (работ, услуг) не включаются.

Таким образом, затраты на проведение "Вечеров отдыха" для клиентов предприятия (организации) должны производиться за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 марта 2000 г. N 03-12/10175


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 8, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.