Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 марта 2000 г. N 06-16/8818-1 О порядке исчисления налогооблагаемой базы для уплаты налога на пользователей автомобильных дорог посредническими организациями, являющимися комиссионерами в договоре комиссии

Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 марта 2000 г. N 06-16/8818-1


Вопрос: Каков порядок исчисления налогооблагаемой базы для уплаты налога на пользователей автомобильных дорог посредническими организациями, являющимися комиссионерами в договоре комиссии


Ответ: В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) и Инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими изменениями и дополнениями) налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

При этом пунктом 21.4 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими изменениями и дополнениями) предусмотрено, что организации, предоставляющие посреднические услуги, уплачивают налог от выручки, полученной от реализации посреднических услуг.

Таким образом, налог на пользователей автомобильных дорог посреднические организации, являющиеся комиссионерами в договоре комиссии, уплачивают с причитающегося им вознаграждения.

В аналогичном порядке следует исчислять налогооблагаемую базу по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 марта 2000 г. N 06-16/8818-1


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 8, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.