Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 марта 2000 г. N 03-12/10219 О порядке предоставления льготы по налогу на прибыль предприятию, которое заключило договор о долевом участии в финансировании объекта здравоохранения

Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 марта 2000 г. N 03-12/10219


Вопрос: Вправе ли предприятия воспользоваться льготой по налогу на прибыль в виде освобождения от уплаты налога в части средств, направленных на содержание объектов социально-культурной сферы и жилищного фонда в соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" п. 1 пп. "б" ст. 6, в случае, если предприятие заключило договор о долевом участии в финансировании объекта здравоохранения. Может ли предприятие в одном и том же налоговом периоде воспользоваться вышеуказанной льготой по налогу на прибыль и льготой по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в соответствии с п. 5 Инструкции ГНИ по г. Москве от 31.03.94 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы".


Ответ: Если предприятие производит фактические затраты на содержание находящихся на балансе данного предприятия объектов социально-культурной сферы и (или) жилищного фонда или заключает договор о долевом участии в финансировании указанных объектов с балансодержателем данных объектов и перечисляет средства по вышеуказанному договору непосредственно балансодержателю, то предприятие может заявить в порядке, установленным Законом, указанную льготу по налогу на прибыль в размере затрат, произведенных за счет прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия, в пределах утвержденных норм, а при долевом участии - в пределах утвержденных норм, пропорционально доле расходов, определенной договором о долевом участии.

Кроме того, предприятие, пользующееся льготой по налогу на прибыль в соответствии с вышеуказанным Законом имеет право воспользоваться льготой в виде освобождения от уплаты части налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, зачисляемой в бюджет г. Москвы, в соответствии с Инструкцией ГНИ по г. Москве от 31.03.94 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы".

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 марта 2000 г. N 03-12/10219


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, август 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.