Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/14981 О вычетах из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы затрат организации на содержание объектов, расположенных в другом субъекте РФ

Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/14981


Вопрос: Может ли организация использовать годовые нормативы затрат на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, утвержденные распоряжением Мэра г. Москвы от 22.08.97 N 654-РМ, если объект социально-культурной сферы, находящийся на балансе предприятия, расположен в другом субъекте Российской Федерации?


Ответ: В соответствии с п. 5 Инструкции Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 31.03.94 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" сумма налога исчисляется исходя из установленной ставки налога и фактического объема реализации продукции (работ, услуг).

При этом расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, установленных местными органами государственной власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия, подлежат вычету непосредственно из суммы данного налога.

Предельная величина затрат, которую налогоплательщик вправе исключить из начисленного налога, исчисляется по договору, исходя из доли каждого предприятия, которая определяется либо наличием долевой собственности на эти объекты, либо в порядке участия в содержании этих объектов.

Годовые нормативы затрат на содержание объектов социально-культурной сферы утверждены распоряжением Мэра города Москвы от 22.08.97 N 654-РМ "Об утверждении годовых нормативов затрат на содержание объектов социально-культурной сферы".

Учитывая, что объекты социально-культурной сферы, расположенные в других субъектах Российской Федерации, финансируются организациями, расположенными на территории города Москвы, и используются в интересах жителей города Москвы, то организации-инвесторы вправе применять при финансировании данных объектов годовые нормативы затрат, утвержденные распоряжением Мэра города Москвы от 22.08.97 N 654-РМ "Об утверждении годовых нормативов затрат на содержание объектов социально-культурной сферы".

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/14981


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, август 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.