Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 апреля 2000 г. N 06-12/16565 О сроках сдачи расчетов по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы

Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 апреля 2000 г. N 06-12/16565


Вопрос: В какие сроки необходимо представлять расчеты по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в налоговые органы по месту нахождения обособленных подразделений организаций, не имеющих расчетного счета и баланса?


Ответ: Статьей 5 Федерального закона от 31.07.98 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" предусматривается, что до введения в действие части второй Кодекса ссылки на положения в части второй Кодекса приравниваются к ссылкам на Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и на отдельные законы о налогах, устанавливающие порядок уплаты конкретных налогов.

В соответствии со ст. 83 части первой Налогового кодекса Российской Федерации организация, в состав которой входят филиалы и (или) представительства, расположенные на территории Российской Федерации, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего филиала и (или) представительства.

В соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" право на установление местных налогов и сборов на подведомственных территориях предоставлено представительным органам местного самоуправления.

Эти органы своими решениями о введении местных налогов и сборов утверждают положения о порядке исчисления и уплаты таких налогов, которыми определяют круг налогоплательщиков, решают вопросы предоставления льгот отдельным категориям плательщиков.

В соответствии с п. 1 ст. 44 Федерального закона от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" решения органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, принятые в пределах их полномочий, обязательны для исполнения всеми расположенными на территории муниципального образования предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовых форм.

Учитывая изложенное, конкретные сроки сдачи расчетов по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы определяют местные органы государственной власти по месту нахождения филиалов.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 апреля 2000 г. N 06-12/16565


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, август 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение