Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 марта 2000 г. N 02-11/9927 О налоге с продаж для ателье при поставке кроя в счет оплаты поставляемых готовых изделий

Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 марта 2000 г. N 02-11/9927

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Ателье просит дать разъяснение, возникает ли налогооблагаемая база для исчисления налога с продаж в случае поставки кроя в счет платежей за поставляемые готовые изделия?


Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона города Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

При этом к продаже за наличный расчет приравнивается продажа с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц, а также передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) населению в обмен на другие товары (работы, услуги).

В связи с изложенным, при поставке кроя в счет оплаты поставляемых готовых изделий физическим лицам (населению) у продавца возникает обязанность по уплате налога с продаж в общеустановленном порядке. В случае реализации продукции юридическим лицам, оплаченной таким способом, объект по налогу с продаж не возникает.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 марта 2000 г. N 02-11/9927


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, август 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.