Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 марта 2000 г. N 02-11/12235 О взимании налога с продаж со стоимости путевок, приобретенных предприятием при их частичной оплате сотрудниками

Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 марта 2000 г. N 02-11/12235

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Организация приобрела путевки в зимний оздоровительный лагерь для детей своих сотрудников за счет своей прибыли. Путевки предоставляются сотрудникам с частичной оплатой их стоимости, которая пойдет на покрытие расходов. Нужно ли в этом случае брать налог с продаж с суммы частичной оплаты, внесенной в кассу предприятия?


Ответ: В соответствии с п. 3 ст. 2 Закона города Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" не является объектом налогообложения по налогу с продаж стоимость путевок (курсовок) в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, учреждения отдыха, реализуемых для инвалидов.

Таким образом, путевки в зимние оздоровительные лагеря, приобретаемые предприятием за счет собственных средств и реализуемые своим сотрудникам частично за наличный расчет, должны облагаться налогом с продаж со стоимости частичной оплаты, внесенной в кассу предприятия.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 марта 2000 г. N 02-11/12235


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, август 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.