Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/14726 Общественная организация, зарегистрированная в установленном порядке и использующая приобретаемые автотранспортные средства для выполнения своей уставной деятельности, не является плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств

Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/14726


Вопрос: Является ли плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств общественная организация?


Ответ: Статьей 1 Закона г. Москвы от 16.03.94 N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" (c последующими изменениями и дополнениями) общественные объединения и благотворительные организации, зарегистрированные в установленном порядке и использующие приобретаемые автотранспортные средства для выполнения своей уставной деятельности, освобождаются от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств.

Статьей 7 Федерального закона от 19.05.95 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" определено, что общественные объединения могут создаваться в одной из следующих организационно-правовых форм:

- общественная организация;

- общественное движение;

- общественный фонд;

- общественное учреждение;

- орган общественной самодеятельности.

В соответствии со ст. 117 Гражданского кодекса общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или нематериальных потребностей.

Исходя из вышеизложенного согласно действующему законодательству общественная организация, зарегистрированная в установленном порядке и использующая приобретаемые автотранспортные средства для выполнения своей уставной деятельности, не является плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/14726


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, август 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.