Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 апреля 2000 г. N 04-14Б/13641 О порядке отнесения на себестоимость оказываемых банком услуг расходов на оплату коммунальных услуг в арендованных нежилых помещениях

Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 апреля 2000 г. N 04-14Б/13641


Вопрос: В каких случаях оплата коммунальных услуг в арендованных нежилых помещениях включается в состав расходов, включаемых в себестоимость оказываемых банком услуг?


Ответ: В соответствии с п. 34 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.05.94 N 490, в состав расходов, включаемых в себестоимость оказываемых банком услуг, включаются расходы банка по аренде основных фондов, в том числе их отдельных частей. При этом расходы банка по оплате коммунальных услуг по арендуемому помещению также могут быть включены в себестоимость, если их предоставление предусмотрено договором аренды.

Если договором аренды не предусмотрена оплата коммунальных услуг или они предоставляются не арендодателем, то в этом случае отнесение данных расходов на себестоимость возможно только при наличии отдельного договора на оказание коммунальных услуг.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 апреля 2000 г. N 04-14Б/13641


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, август 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.