Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 апреля 2000 г. N 04-14/14011 Об удержании кредитной организацией налога на покупку иностранных денежных знаков при снятии со счета физическим лицом наличной валюты, поступившей с другого валютного счета этого лица

Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 апреля 2000 г. N 04-14/14011


Вопрос: Должен ли удерживаться кредитной организацией налог на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, при снятии наличной валюты со счета физическим лицом при условии, что валютные средства поступили с другого валютного счета этого лица?


Ответ: В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 21.07.97 N 120-ФЗ "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" налоговой базой является сумма в рублях, уплачиваемая, в частности, при выплате с валютных счетов наличной иностранной валюты физическим лицам при условии поступления этих средств на валютные счета с рублевых счетов.

Условие выплаты с валютных счетов наличной иностранной валюты физическим лицам при поступлении ее на валютные счета с рублевых счетов не разделяет (персонифицирует) и не устанавливает ограничение на количество валютных счетов и очередность переводов.

Достаточным условием для удержания налога является конвертация, перевод и снятие физическим лицом персонифицированных (этих же) денежных средств (основание: письмо МНС России от 03.04.2000 N ВП-8-05/1497).


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 апреля 2000 г. N 04-14/14011


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, август 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.