Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 04-14А/14536 О корректировке налогооблагаемой прибыли

Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 04-14А/14536


Вопрос: Производится ли корректировка налогооблагаемой прибыли на сумму дополнительных платежей в бюджет, исчисленных исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Центрального банка Российской Федерации за пользование банковским кредитом?


Ответ: В соответствии с п. 5.2 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", с изменениями и дополнениями, дополнительные платежи в бюджет (возврат из бюджета), исчисленные исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога и скорректированные на учетную ставку Центрального банка Российской Федерации за пользование банковским кредитом, относятся на финансовые результаты.

Таким образом, корректировка налогооблагаемой прибыли на указанные суммы дополнительных платежей в бюджет не производится.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 04-14А/14536


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, август 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.