Вопрос: Информационный центр имеет лицензию на оказание услуг в сфере образования. Для организации учебно-производственного процесса центром разрабатываются программы лекционных и практических занятий, составляются и издаются методические материалы для слушателей, подбирается состав лекторов, комплектуются учебные группы. Освобождается ли от НДС указанный учебно-производственный процесс, а также услуги по его организации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 49, декабрь 2000 г.)

Информационный центр имеет лицензию на оказание услуг в сфере образования. Для организации учебно-производственного процесса центром разрабатываются программы лекционных и практических занятий, составляются и издаются методические материалы для слушателей, подбирается состав лекторов, комплектуются учебные группы. Освобождается ли от НДС указанный учебно-производственный процесс, а также услуги по его организации?


Услуги по осуществлению непосредственно образовательного процесса при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость согласно п.п."л" п.1 ст.5 Закона N 1992-1. Поэтому если при выдаче в установленном порядке информационному центру лицензии на право ведения образовательной деятельности учитывалось, что он осуществляет разработку программ лекционных и практических занятий, составление и издание методических материалов для слушателей, подбор лекторского состава, то оснований для непредоставления ему льготы не имеется.


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


6 декабря 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.