Вопрос: Имеет ли право территориальная налоговая инспекция г. Москвы требовать от налогоплательщика представления квартального (промежуточного) отчета исключительно на магнитных носителях? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 49, декабрь 2000 г.)

Имеет ли право территориальная налоговая инспекция г. Москвы требовать от налогоплательщика представления квартального (промежуточного) отчета исключительно на магнитных носителях?


Порядок представления бухгалтерской отчетности установлен Федеральным законом от 21.11.96 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". В Законе отсутствуют какие-либо требования о представлении бухгалтерской отчетности на магнитных носителях. Более того, до настоящего времени не принято законодательного акта о признании электронной подписи на документах подобного уровня.

В практическом же плане представление бухгалтерской отчетности на магнитных носителях потребует унификации программных продуктов и собственно магнитных носителей.

С учетом изложенного требование территориальной налоговой инспекции по г. Москве в части представления годовой и промежуточной бухгалтерской отчетности на магнитных носителях необоснованно.


И. Ложников,

заместитель руководителя

Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности

Минфина России


6 декабря 2000 г.




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.