Вопрос: Инвалид II группы получил в наследство квартиру. Должен ли он платить налог с имущества, переходящего в порядке наследования, если не проживал совместно с наследодателем? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 49, декабрь 2000 г.)

Инвалид II группы получил в наследство квартиру. Должен ли он платить налог с имущества, переходящего в порядке наследования, если не проживал совместно с наследодателем?


Законом Российской Федерации от 12.12.91 г. N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" (с последующими изменениями и дополнениями) строго регламентирован перечень объектов налогообложения. Такими объектами являются не всякие строения, помещения и сооружения, а только жилые дома, квартиры, дачи.

Льготы согласно ст.4 данного Закона применяются по отношению к соответствующим категориям объектов налогообложения. От налогообложения освобождаются жилые дома и транспортные средства, переходящие в порядке наследования только инвалидам I и II группы.

При наследовании квартиры (если наследник не проживал с наследодателем) инвалидами II группы налог с имущества, переходящего в порядке наследования, уплачивается на общих основаниях.


Е. Гусакова,

советник налоговой службы III ранга


6 декабря 2000 г.




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.