Вопрос: Распространяется ли льгота по налогу на добавленную стоимость на образовательные услуги, оказываемые коммерческими организациями, зарегистрированными в формах ТОО, АОЗТ, ООО, ЗАО, АО, ГП, МГП, МП, при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 50, декабрь 2000 г.)

Распространяется ли льгота по налогу на добавленную стоимость на образовательные услуги, оказываемые коммерческими организациями, зарегистрированными в формах ТОО, АОЗТ, ООО, ЗАО, АО, ГП, МГП, МП, при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности?


Если коммерческими организациями, зарегистрированными в формах ТОО, АОЗТ, ООО, ЗАО, АО, ГП, МГП, МП, получены лицензии на право ведения образовательной деятельности, в связи с чем Минобразования России признает правомерным осуществление образовательной деятельности такими организациями (предприятиями), и выданные этим организациям (предприятиям) лицензии не были отозваны, то распространение льготного режима по налогу на добавленную стоимость на платные услуги по проведению учебного процесса, предусмотренного в лицензии, правомерно.


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


13 декабря 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.