Вопрос: Акционерное общество в сентябре 2000 г. безвозмездно передало государственной школе компьютеры для использования в компьютерных классах при проведении уроков по информатике. При этом произошла смена собственника. Облагается ли данная безвозмездная передача НДС? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 50, декабрь 2000 г.)

Акционерное общество в сентябре 2000 г. безвозмездно передало государственной школе компьютеры для использования в компьютерных классах при проведении уроков по информатике. При этом произошла смена собственника. Облагается ли данная безвозмездная передача НДС?


Безвозмездная передача акционерным обществом компьютеров государственной школе не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в соответствии с п.п.3 п.3 ст.39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации в том случае, если компьютеры переданы школе на осуществление основной уставной деятельности, не связанной с предпринимательской.


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


13 декабря 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.