Вопрос: Освобождается ли от НДС плата за занятия с детьми и подростками, являющимися учащимися высших и средних специальных учебных заведений, в плавательном бассейне? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 50, декабрь 2000 г.)

Освобождается ли от НДС плата за занятия с детьми и подростками, являющимися учащимися высших и средних специальных учебных заведений, в плавательном бассейне?


Согласно п.п."л" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 не облагаются НДС услуги по обучению детей и подростков в кружках, секциях, студиях и услуги, оказываемые детям и подросткам с использованием спортивных сооружений.

В соответствии с п.п."л" п.12 Инструкции N 39 указанный льготный налоговый режим распространяется на плату, взимаемую за занятия с детьми и подростками физической культурой и спортом в учебных группах и командах по видам спорта, общей физической подготовкой, лечебной гимнастикой, плаванием, оздоровительным бегом и т.п. Данная льгота предоставляется по услугам, оказанным детям (до 14 лет) и подросткам (с 14 до 18 лет).

Таким образом, плата за занятия с детьми (до 14 лет) и подростками (с 14 до 18 лет), являющимися учащимися высших и средних специальных учебных заведений, в плавательном бассейне не облагается налогом на добавленную стоимость.


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


13 декабря 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.