Вопрос: Кладовщица подала заявление об увольнении по собственному желанию. Однако это заявление руководитель организации ей вернул и сказал, что даст согласие на увольнение, если она найдет работника на свое место, так как ее работа связана с материальной ответственностью. Как следует поступить работнице? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 50, декабрь 2000 г.)

Кладовщица подала заявление об увольнении по собственному желанию. Однако это заявление руководитель организации ей вернул и сказал, что даст согласие на увольнение, если она найдет работника на свое место, так как ее работа связана с материальной ответственностью. Как следует поступить работнице?


В соответствии со ст.31 КЗоТ РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом письменно администрацию за две недели.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник вправе оставить работу, а администрация обязана выдать ему трудовую книжку и произвести с ним расчет. Отсутствие кандидатуры на должность, занимаемую работником, не может служить основанием для того, чтобы задержать оформление увольнения работника.


Л. Степанюк,

юрист


13 декабря 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.