Вопрос: Работница, имеющая ребенка в возрасте полутора лет, вышла на работу. Администрация объявила ей, что она будет уволена по сокращению штата, так как должность ее сокращена и она вышла из отпуска по уходу за ребенком. Имеет ли право администрация уволить работницу? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 50, декабрь 2000 г.)

Работница, имеющая ребенка в возрасте полутора лет, вышла на работу. Администрация объявила ей, что она будет уволена по сокращению штата, так как должность ее сокращена и она вышла из отпуска по уходу за ребенком. Имеет ли право администрация уволить работницу?


В соответствии со ст.167 КЗоТ РФ за время отпуска по уходу за ребенком за работницей сохраняется место работы (должность).

Согласно ст.170 КЗоТ РФ увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, по инициативе администрации не допускается, кроме случаев полной ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Поэтому работница не может быть уволена по сокращению штата, несмотря на то что вышла из отпуска по уходу за ребенком.


Л. Степанюк,

юрист


13 декабря 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.