Вопрос: У гражданки, являющейся собственником квартиры, отсутствуют права на льготы по налогу на имущество физических лиц, но она имеет ребенка-инвалида, которому назначена социальная пенсия. Пенсионное удостоверение выдано матери, а ребенок вписан в него. Кто в данном случае освобождается от уплаты налога на строение? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 51, декабрь 2000 г.)

У гражданки, являющейся собственником квартиры, отсутствуют права на льготы по налогу на имущество физических лиц, но она имеет ребенка-инвалида, которому назначена социальная пенсия. Пенсионное удостоверение выдано матери, а ребенок вписан в него. Кто в данном случае освобождается от уплаты налога на строение?


Как уже указывалось, Законом Российской Федерации от 20.11.90 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) установлены трудовые и социальные пенсии. Если ребенку-инвалиду в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации назначена социальная пенсия и пенсионное удостоверение выдано на имя матери, то льгота по налогу на строения, помещения и сооружения предоставляется ребенку-инвалиду, а мать уплачивает налог на общем основании.

В соответствии с п.4 ст.4 вышеназванного Закона "О налогах на имущество физических лиц" местные органы власти могут предоставлять дополнительные льготы по налогам только отдельным плательщикам.


Е. Гусакова,

советник налоговой службы III ранга


20 декабря 2000 г.




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.