Вопрос: Сотрудник организации направлен в длительную загранкомандировку. В каком порядке ему возмещаются командировочные расходы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 51, декабрь 2000 г.)

Сотрудник организации направлен в длительную загранкомандировку. В каком порядке ему возмещаются командировочные расходы?


Возмещение командировочных расходов сотруднику, направленному в командировку за границу, производится в соответствии с разделом IV ("Командировки") Правил об условиях оплаты труда советских работников за границей, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР от 25.12.74 г. N 365 "Об утверждении Правил об условиях труда советских работников за границей" (с изм. и доп. от 20.08.92 г.).

Выплата суточных за время нахождения в командировке более 60 дней производится с 61-го дня в размерах, установленных для работников загранучреждений Российской Федерации при командировках в пределах государства, где находится загранучреждение (п.5 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 1.12.93 г. N 1261 "О размере и порядке выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории иностранных государств", в ред. от 21.03.98 г. N 325).

Оплата расходов по найму жилого помещения работникам, находящимся в командировках за границей, производится в соответствии с п.54 Правил об условиях оплаты труда советских работников за границей или письмом Минфина России от 26.04.93 г. N 52 "О нормах возмещения расходов при краткосрочных загранкомандировках" (с изменениями и дополнениями).

Компенсационные выплаты работникам при направлении в командировку за границу в пределах установленных норм подпадают под действие п.п."д" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" и налогообложению не подлежат.


И. Ивер,

советник налоговой службы II ранга


20 декабря 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.