Вопрос: Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, страховые сборы за услуги аэропортов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 51, декабрь 2000 г.)

Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, страховые сборы за услуги аэропортов?


В соответствии со ст.33 Закона Российской Федерации от 19.02.93 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет предприятий, учреждений, организаций проезд к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (кроме такси), а также на оплату стоимости провоза багажа до 30 кг.

Оплата стоимости проезда и провоза багажа в период отпуска, включая страховые сборы за услуги аэропортов, членам семей работников предприятия во исполнение ст.33 Закона N 4520-1 подпадает под действие п.п."д" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и налогообложению не подлежит.


И. Ивер,

советник налоговой службы II ранга


20 декабря 2000 г.




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.