Вопрос: При перечислении образовательным учреждением в бюджет арендной платы и НДС за аренду государственного имущества принимается ли эта сумма НДС к зачету? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 51, декабрь 2000 г.)

При перечислении образовательным учреждением в бюджет арендной платы и НДС за аренду государственного имущества принимается ли эта сумма НДС к зачету?


На основании п.19 Инструкции N 39 зачет (отнесение в дебет счета 68, субсчет "Расчеты с бюджетом по налогу на добавленную стоимость") уплаченных поставщикам сумм НДС по приобретенным материальным ресурсам, относимым на себестоимость товаров (работ, услуг), производится только в тех случаях, когда приобретение этих материальных ресурсов связано с осуществлением облагаемой НДС деятельности. Поэтому в том случае, если образовательное учреждение, осуществляющее образовательную деятельность, не облагаемую налогом на добавленную стоимость, перечислило в бюджет суммы арендной платы и этого налога за предоставленное ему в аренду государственное имущество (с использованием которого оно осуществляет образовательную деятельность), то права на зачет (отнесение в дебет счета 68, субсчет "Расчеты с бюджетом по налогу на добавленную стоимость") у образовательного учреждения не возникает.


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


20 декабря 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.