Вопрос: Подлежит ли включению в налогооблагаемый доход физических лиц стоимость квартир, в которые они заселились на основании ордеров, оформленных муниципалитетом? ("Аудиторские ведомости", N 12, декабрь 2000 г.)

Подлежит ли включению в налогооблагаемый доход физических лиц стоимость квартир, в которые они заселились на основании ордеров, оформленных муниципалитетом?


В соответствии со ст.2 Закона N 1998-1 и п.6 инструкции N 35 физические лица, получающие в собственность квартиры, оплаченные организацией, получают доход в виде разницы между рыночной ценой квартир и суммами, внесенными ими в оплату стоимости квартир. Стоимость квартир, в которые физические лица заселяются на основании ордеров, оформленных муниципалитетом, не должны включаться в совокупный доход физических лиц, поскольку указанные квартиры не принадлежат физическим лицам на праве собственности.


П.П. Грузин,

советник налоговой службы I ранга


1 декабря 2000 г.


"Аудиторские ведомости", N 12, декабрь 2000 г.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.