О выплатах при увольнении сотрудников в связи с сокращением штата (М. Киселев, "Финансовая газета", N 52, декабрь 2000 г.)

О выплатах при увольнении сотрудников в связи с сокращением штата


Уволенному сотруднику в связи с сокращением численности или штата в соответствии со ст.40.3 Кодекса законов о труде Российской Федерации (КЗоТ РФ) выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ним сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с учетом выплат выходного пособия, а в порядке исключения - в течение трех месяцев по решению органов трудоустройства, если работник в течение двух недель после увольнения обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Согласно ст.40.3 КЗоТ РФ выплата выходного пособия и сохраняемого среднего заработка производится по прежнему месту работы в дни выдачи на данном предприятии заработной платы, причем для получения среднего заработка за третий месяц уволенный работник должен представить в бухгалтерию справку из службы занятости о своей нетрудоустроенности.

При трудоустройстве работника в течение второго, третьего месяца со дня увольнения администрация по прежнему месту работы сохраняет за ним средний заработок за фактическое количество дней нетрудоустройства.

Уволенный работник, зарегистрированный службой занятости как безработный, имеет право получать пособие по безработице от службы занятости в размере, который устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если он в течение 12 месяцев, предшествующих безработице, имел оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (недели) или на условиях неполного рабочего дня (недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (неделей). Пособие по безработице во всех иных случаях выплачивается в размере минимальной оплаты труда, установленной законодательством.

Пособие по безработице службой занятости выплачивается в следующих размерах:

в первые три месяца безработицы - 75% среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы;

в следующие четыре месяца - 60% среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы;

в дальнейшем - 45% среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы.

Во всех случаях пособие не должно быть ниже установленной законодательством минимальной месячной оплаты труда и не выше средней заработной платы, сложившейся в области (регионе) (например в Москве и Московской области в 2000 г. средняя заработная плата составляла 800-1000 руб.).

Таким образом, если работник в течение двух недель со дня увольнения обратился в службу занятости и в последующие два-три месяца не был ею трудоустроен, он имеет право получать пособие по безработице от службы занятости и средний заработок по прежнему месту работы.

Сокращенному работнику выплачиваются выходное пособие, компенсация за неиспользованный отпуск, а также производятся выплаты за период его трудоустройства, но не более чем за 3 месяца. Рассмотрим подробнее порядок данных выплат и их налогообложение.

Особое внимание следует обратить на составление приказов об увольнении. В соответствии с п.2.26 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях (утверждена постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.74 г. N 162) (в ред. от 19.10.90 г.) днем увольнения считается последний день работы. Поэтому, например, если в приказе об увольнении значится, что работник уволен "с 27 февраля", то и последний день работы должен быть 27 февраля. Нарушение принятой методологии влечет за собой неправильное исчисление взносов во внебюджетные фонды и др. Исходя из вышеизложенного формулировка приказа должна звучать следующим образом: "уволить 27 февраля".


Выходное пособие


Подпунктом "о" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5.08.92 г. N 552 (с изменениями и дополнениями) (далее Положение о составе затрат), предусмотрено, что выходные пособия уволенных работников включаются в себестоимость продукции как выплаты, предусмотренные законодательством о труде.

Подпунктом "д" п.8 инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что данный вид выплаты не включается в совокупный годовой доход работника и подоходный налог не удерживается. Данное положение в полном объеме сохранено в п.3 ст.217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ).

Начисление взносов в государственные внебюджетные фонды на выходное пособие не производится. Данный порядок также сохранен в 2001 г. и закреплен в п.2 ст.238 НК РФ.


Выплаты на период трудоустройства


Пунктом 7 Положения о составе затрат установлено, что в издержки обращения включаются выплаты работникам, высвобождаемым с предприятий и организаций в связи с их реорганизацией, сокращением численности работников и штатов. Также не удерживается подоходный налог с выплат за период трудоустройства уволенных работников (п.п."д" п.8 инструкции N 35).

В п.1 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 7.05.97 г. N 546, действует с 23 мая 1997 г.), содержатся положения о том, что страховые взносы на средний заработок на весь период трудоустройства не начисляются.

В письме Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ) от 11.07.95 г. N 07-425 "Ответы на вопросы по обеспечению пособиями по государственному социальному страхованию" отмечается, что страховые взносы в ФСС РФ на среднюю заработную плату, сохраняемую на период трудоустройства за работниками, уволенными в связи с сокращением штата, не начисляются, поскольку данные выплаты носят компенсационный характер.

Страховые взносы в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации также не начисляются, так как данный вид выплат не является оплатой труда и носит компенсационный характер.

Статьей 238 НК РФ данные льготы сохранены и будут продолжать действовать в 2001 г.


Компенсация за неиспользованный отпуск


В соответствии со ст.66 КЗоТ РФ всем работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Отпуск должен предоставляться ежегодно в установленный срок. В случае отзыва работника из отпуска производится перерасчет выплаченных ему сумм, а оставшаяся часть отпуска предоставляется в согласованный между работником и администрацией срок. При этом производится новый расчет заработка. Выплаты в этом случае не должны рассматриваться как компенсация, и страховые взносы необходимо начислять.

При этом следует иметь в виду, что денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается только при увольнении работника (ст.75 КЗоТ РФ) и на нее страховые взносы во внебюджетные социальные фонды не начисляются.

С компенсации за неиспользованный отпуск удерживается подоходный налог (п.п."д" п.8 инструкции N 35). Указанный порядок будет сохранен в 2001 г. (ст.217 НК РФ).


Сбор на нужды образовательных учреждений


На территориях субъектов Федерации, где не был введен налог с продаж, с предприятий и организаций взимается сбор на нужды образовательных учреждений. Объектом обложения является фонд оплаты труда в денежной и натуральной форме. Для расчета фонда оплаты труда, принимаемого для исчисления налога, необходимо руководствоваться разделом II Инструкции о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной постановлением Госкомстата России от 10.07.95 г. N 89) (далее - Инструкция).

Выходное пособие и выплаты на период трудоустройства не входят в раздел II Инструкции, и на них сбор на нужды образовательных учреждений не начисляется. Компенсация за неиспользованный отпуск (п.9.5 Инструкции) входит в раздел II, и на нее следует начисляется сбор на нужды образовательных учреждений.

С 1 января 2001 г. вводится в действие Инструкция о составе фонда заработной платы и выплат социального характера при заполнении организациями форм федерального государственного статистического наблюдения, утвержденная постановлением Госкомстата России от 24.11.2000 г. N 116.


Порядок удержания алиментов с выплат при увольнении


Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.96 г. N 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей" были установлены виды оплаты труда, с которых удерживаются алименты. Подпунктами "д", "е" п.1 и п.п."е" п.2 этого перечня установлено, что алименты удерживаются с денежной компенсации за неиспользованный отпуск с суммы среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных и общественных обязанностей, и в других случаях, предусмотренных законодательством о труде (кроме выходного пособия, выплачиваемого при увольнении), с сумм, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата.


М. Киселев,

к.э.н.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение