Вопрос: Следует ли договор долевого участия в реконструкции общежития под жилой дом рассматривать как договор купли-продажи жилья и исключать из совокупного годового дохода суммы, направленные физическим лицом на реконструкцию? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 52, декабрь 2000 г.)

Следует ли договор долевого участия в реконструкции общежития под жилой дом рассматривать как договор купли-продажи жилья и исключать из совокупного годового дохода суммы, направленные физическим лицом на реконструкцию?


Физическое лицо, приобретающее право собственности на квартиру посредством участия личными средствами в жилищном строительстве по договору на долевое участие в реконструкции жилья, именуемое согласно такому договору "дольщиком", по сумме средств, направленных им на выполнение ремонтно-строительных работ, вправе воспользоваться льготой, предусмотренной п.п."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц".

Следовательно, при долевом участии в реконструкции жилого дома гражданин имеет право на уменьшение совокупного налогооблагаемого дохода на сумму документально подтвержденных расходов в пределах пятитысячекратного размера установленной законом минимальной месячной оплаты труда, учитываемой за три года подряд.


Е. Кулешова,

инспектор налоговой службы I ранга


27 декабря 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.