Вопрос: Подлежит ли уплате налог на пользователей автомобильных дорог предприятиями электротранспорта, если для транспорта предприятия (трамваи) используются только трамвайные пути, которые находятся на балансе этого предприятия, строятся и содержатся им? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 52, декабрь 2000 г.)

Подлежит ли уплате налог на пользователей автомобильных дорог предприятиями электротранспорта, если для транспорта предприятия (трамваи) используются только трамвайные пути, которые находятся на балансе этого предприятия, строятся и содержатся им?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) налог на пользователей автомобильных дорог уплачивают организации, филиалы и другие аналогичные подразделения организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный счет. Объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности. Таким образом, налог установлен для всей совокупности хозяйствующих субъектов.

Данным Законом ограничения круга плательщиков по тем или иным признакам не установлено. Следовательно, предприятия электротранспорта (в частности, трамвайные парки) являются плательщиками налога на пользователей автомобильных дорог при возникновении объекта обложения этим налогом.


А. Балесная,

советник налоговой службы II ранга


27 декабря 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.