Вопрос: Прошу разъяснить, включается ли в налогооблагаемую базу при исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы и пользователей автодорог: Доходы от переоценки валютных средств. И если включаются, то производится ли уменьшение налогооблагаемой базы на сумму расходов от переоценки валютных средств. Доходы по восстановлению сумм резерва под обесценение корпоративных ценных бумаг ("Московский налоговый курьер", N 5, май 2000 г.)

Прошу Вас разъяснить, включается ли в налогооблагаемую базу при исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы и пользователей автодорог:

1. Доходы от переоценки валютных средств. И если включаются, то производится ли уменьшение налогооблагаемой базы на сумму расходов от переоценки валютных средств.

2. Доходы по восстановлению сумм резерва под обесценение корпоративных ценных бумаг.

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г.Москве от 21 февраля 2000 г. N 04-14б/6748


Нереализованная курсовая разница, образовавшаяся в результате переоценки валютных средств, включается в состав доходов кредитных организаций по пункту 57 раздела III Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства от 16.05.94 N 490, и соответственно не включается в расчет налогооблагаемой базы по налогу на содержание жилищного фонда и налога на пользователей автодорог (пункт 21.11 Инструкции ГНС от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налогов, поступающих в дорожные фонды", пункт 6.2 Инструкции ГНИ по г. Москве от 31.03.94 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы").

Что касается сумм восстановленных резервов под обесценение корпоративных бумаг, то они также в соответствии с вышеуказанными документами не включаются в налогооблагаемую базу.


А.А. Глинкин,

Заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


21 февраля 2000 г.

Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.