Вопрос: При реализации конфискованного и арестованного товара (по договорам с Федеральным долговым центром при Правительстве РФ и с силовыми структурами) на торгах и на комиссионных началах организация выступает в качестве посредника и получает комиссионное вознаграждение. Правомерно ли начисление налога на добавленную стоимость только с части комиссионного вознаграждения? ("Московский налоговый курьер", N 9, август, 2000 г.)

При реализации конфискованного и арестованного товара (по договорам с Федеральным долговым центром при Правительстве РФ и с силовыми структурами) на торгах и на комиссионных началах организация выступает в качестве посредника и получает комиссионное вознаграждение. Правомерно ли начисление налога на добавленную стоимость только с части комиссионного вознаграждения?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 марта 2000 г. N 02-11/8488


Согласно пп. "р" п. 1 ст. 5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) от налога на добавленную стоимость освобождены обороты по реализации конфискованных ценностей.

При осуществлении операций, связанных с реализацией конфискованных ценностей по договорам комиссии, заключенным между владельцем этих конфискованных ценностей и посредником, который по поручению владельца осуществляет эту реализацию, с выплатой ему соответствующего комиссионного вознаграждения, облагаемым оборотом является комиссионное вознаграждение посредника.

Таким образом, стоимость (цена реализованных конфискованных ценностей) должна быть сформирована из собственно цены конфиската (не облагаемая часть) плюс комиссионное вознаграждение с учетом налога на добавленную стоимость (облагаемая часть).


Заместитель руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин


6 марта 2000 г.



Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.