Вопрос: Является академия плательщиком налога на рекламу в случае опубликования в печати объявления о конкурсе на замещение вакантных должностей и информации о проведении ежегодного собрания, не преследующих коммерческих целей, не связанных с реализацией товаров, идей и начинаний? ("Московский налоговый курьер", N 9, август, 2000 г.)

Ежегодно проводится общее собрание академии, на котором в том числе рассматривается вопрос выборов по вакансиям в состав академии. Извещение об имеющихся вакансиях действительных членов и членов-корреспондентов и сроках проведения собрания публикуется в печати. Вышеупомянутое извещение не преследует коммерческих целей.

Является ли в данном случае академия плательщиком налога на рекламу?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/15005


В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 18.07.95 N 108-ФЗ "О рекламе" реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей, начинаний.

На основании п. 4 инструкции Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 21.12.92 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве" объектом обложения налогом на рекламу является стоимость работ и услуг по изготовлению и распространению рекламы собственной продукции (работ, услуг).

Опубликованные в печати объявление конкурса на замещение вакантных должностей и информация о проведении ежегодного собрания не являются рекламой, поскольку не преследуют коммерческих целей, не связаны с реализацией товаров, идей и начинаний, и соответственно не облагаются налогом на рекламу.


Заместитель руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин


12 апреля 2000 г.



Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.