Вопрос: Является ли плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств общественная организация? ("Московский налоговый курьер", N 9, август, 2000 г.)

Является ли плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств общественная организация?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г.Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/14726


Статьей 1 Закона г. Москвы от 16.03.94 N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" (c последующими изменениями и дополнениями) общественные объединения и благотворительные организации, зарегистрированные в установленном порядке и использующие приобретаемые автотранспортные средства для выполнения своей уставной деятельности, освобождаются от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств.

Статьей 7 Федерального закона от 19.05.95 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" определено, что общественные объединения могут создаваться в одной из следующих организационно-правовых форм:

- общественная организация;

- общественное движение;

- общественный фонд;

- общественное учреждение;

- орган общественной самодеятельности.

В соответствии со ст. 117 Гражданского кодекса общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или нематериальных потребностей.

Исходя из вышеизложенного согласно действующему законодательству общественная организация, зарегистрированная в установленном порядке и использующая приобретаемые автотранспортные средства для выполнения своей уставной деятельности, не является плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств.


Заместитель руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин


12 апреля 2000 г.



Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение