Вопрос: В какие сроки необходимо представлять расчеты по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в налоговые органы по месту нахождения обособленных подразделений организаций, не имеющих расчетного счета и баланса? ("Московский налоговый курьер", N 9, август, 2000 г.)

В какие сроки необходимо представлять расчеты по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в налоговые органы по месту нахождения обособленных подразделений организаций, не имеющих расчетного счета и баланса?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г.Москве от 24 апреля 2000 г. N 06-12/16565


Статьей 5 Федерального закона от 31.07.98 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" предусматривается, что до введения в действие части второй Кодекса ссылки на положения в части второй Кодекса приравниваются к ссылкам на Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и на отдельные законы о налогах, устанавливающие порядок уплаты конкретных налогов.

В соответствии со ст. 83 части первой Налогового кодекса Российской Федерации организация, в состав которой входят филиалы и (или) представительства, расположенные на территории Российской Федерации, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего филиала и (или) представительства.

В соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" право на установление местных налогов и сборов на подведомственных территориях предоставлено представительным органам местного самоуправления.

Эти органы своими решениями о введении местных налогов и сборов утверждают положения о порядке исчисления и уплаты таких налогов, которыми определяют круг налогоплательщиков, решают вопросы предоставления льгот отдельным категориям плательщиков.

В соответствии с п. 1 ст. 44 Федерального закона от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" решения органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, принятые в пределах их полномочий, обязательны для исполнения всеми расположенными на территории муниципального образования предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовых форм.

Учитывая изложенное, конкретные сроки сдачи расчетов по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы определяют местные органы государственной власти по месту нахождения филиалов.


Заместитель руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин


24 апреля 2000 г.



Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.