Постановление Главы администрации (губернатора) Калининградской области от 6 мая 1993 г. N 94 "Об упорядочении торговли товарами, облагаемыми акцизами" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Главы администрации (губернатора) Калининградской области
от 6 мая 1993 г. N 94
"Об упорядочении торговли товарами, облагаемыми акцизами"

С изменениями и дополнениями от:

4 ноября 1994 г., 10 июня 1996 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Главы администрации (губернатора) Калининградской области от 15 февраля 1999 г. N 58 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 1311 "О мерах по защите прав покупателей и предотвращении спекуляций" и в целях упорядочения торговли в области постановляю:

1. Ввести на территории Калининградской области лицензирование торговли продовольственными и непродовольственными товарами, облагаемыми акцизами, с 20 мая 1993 года.

2. Утвердить:

положение о лицензировании торговли товарами, облагаемыми акцизами на территории области согласно приложению N 1;

форму лицензии на право торговли подакцизными товарами на территории области согласно приложению N 2;

перечень подакцизных товаров, подлежащих лицензированию, и размеры ставок согласно приложению N 3.

3. Комитету потребительского рынка, финансовому управлению администрации области, государственной налоговой инспекции Калининградской области, администрациям городов и районов, органам при местных организациях по защите прав потребителей, Калининградскому территориальному управлению ГКАП Российской Федерации:

обеспечить выполнение требований положения о лицензировании торговли товарами, облагаемыми акцизами, на территории области;

провести разъяснительную работу через средства печати и массовой информации о целях и задачах лицензирования, об условиях получения лицензий.

4. Управлению печати и массовой информации администрации области (Шипило) обеспечить изготовление форм лицензий утвержденного образца (номерные) по заявкам и оплатой администрациями городов и районов. Расходы по изготовлению и доставке, а также хранению документов предусматриваются в местных бюджетах.

5. Управлению внутренних дел области (Бычкову), государственной инспекции по качеству товаров и торговли (Дурасовой) администрациям городов и районов принять меры к пресечению противоправной деятельности физических и юридических лиц, связанной с закупкой в розничной торговой сети партий товаров с целью перепродажи и нарушения торговли подакцизными товарами. Нарушители порядка торговли привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на администрации городов и районов, финансовое управление и комитет потребительского рынка администрации области.

 

Глава администрации области

Ю. Маточкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Главы администрации (губернатора) Калининградской области от 6 мая 1993 г. N 94 "Об упорядочении торговли товарами, облагаемыми акцизами"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Главы администрации (губернатора) Калининградской области от 15 февраля 1999 г. N 58 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Главы администрации (губернатора) Калининградской области от 10 июня 1996 г N 363

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Главы администрации Калининградской области от 4 ноября 1994 г. N 498

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления