Вопрос: За счет какого источника организации потребкооперации должны уплачивать установленную ст.71 Федерального закона от 26.0398 N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год" плату за обслуживание государственного внутреннего долга РФ по указанным в этой статье централизованным кредитам и начисленным по ним процентам в размере 5 процентов годовых? (ответ ДНП Минфина РФ)


За счет какого источника организации потребкооперации должны уплачивать установленную ст.71 Федерального закона от 26.0398 N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год" плату за обслуживание государственного внутреннего долга РФ по указанным в этой статье централизованным кредитам и начисленным по ним процентам в размере 5 процентов годовых?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 24 апреля 2000 г. N 04-02-04/1


Департаментом налоговой политики совместно с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрен Ваш запрос и сообщается следующее.

Установленная ст.71 Федерального закона от 26.0398 N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год" плата за обслуживание государственного внутреннего долга Российской Федерации по указанным в этой статье централизованным кредитам и начисленным по ним процентам в размере 5 процентов годовых, по нашему мнению, может относиться на себестоимость продукции организаций, осуществляющих завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера, и организаций потребительской кооперации в соответствии с пп."т" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552.


Руководитель
Департамента налоговой политики

А.И.Иванеев

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.