Вопрос: Предприятие-производитель продукции осуществляет экспорт товаров через экспортера (посредническую организацию) по договору комиссии. Доставка осуществляется железнодорожным транспортом. Какие документы необходимо представить в налоговые органы для обоснования применения льготы по налогу на добавленную стоимость? (ответ ДНП Минфина РФ)


Предприятие-производитель продукции осуществляет экспорт товаров через экспортера (посредническую организацию) по договору комиссии. Доставка осуществляется железнодорожным транспортом. Какие документы необходимо представить в налоговые органы для обоснования применения льготы по налогу на добавленную стоимость?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 27 апреля 2000 г. N 04-03-08


Для обоснования освобождения от налогообложения при поставках товаров на экспорт через посреднические организации по договору комиссии налогоплательщиками в налоговые органы предъявляются документы, указанные в п.22 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями). Поэтому в Вашем случае для обоснования льготного порядка налогообложения в налоговые органы могут быть представлены документы, перечисленные в Вашем письме.


Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики

Н.А.Комова

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение