Вопрос: Учитываются ли средства, полученные организацией в соответствии с договором, заключенным с Комитетом труда и занятости Правительства Москвы, на создание новых рабочих мест в расширяемом производстве для обеспечения трудоустройства граждан и использованные по прямому назначению, при исчислении налогооблагаемой прибыли? (ответ ДНП Минфина РФ)


Учитываются ли средства, полученные организацией в соответствии с договором, заключенным с Комитетом труда и занятости Правительства Москвы, на создание новых рабочих мест в расширяемом производстве для обеспечения трудоустройства граждан и использованные по прямому назначению, при исчислении налогооблагаемой прибыли?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 18 апреля 2000 г. N 04-02-05/3


Департамент налоговой политики в связи с Вашим письмом сообщает следующее.

Приказом Комитета труда и занятости Правительства Москвы от 06.04.98 N 75 утвержден Порядок подготовки и проведения конкурсов проектов работодателей по созданию новых и сохранению (модернизации, перепрофилированию) существующих рабочих мест.

Указанным Порядком установлено, что финансовая помощь из средств Фонда занятости населения г.Москвы может быть оказана работодателям победителям конкурса. Определены условия предоставления финансовой помощи для создания и сохранения рабочих мест в форме возвратного, безвозвратного и смешанного финансирования. В частности, определены группы лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, такие как инвалиды, беженцы и вынужденные переселенцы, молодежь в возрасте до 18 лет и т.д. (пп.2.1.2), при трудоустройстве которых работодателю может быть предоставлена безвозвратная финансовая помощь.

Кроме того, определены статьи сметы затрат, по которым осуществляется финансирование. А именно: стоимость оборудования; стоимость вспомогательных материалов, оснастки и запчастей; стоимость сырья и материалов на начальный период (2-3 месяца); расходы, связанные с установкой, монтажом и наладкой оборудования, приобретаемого в соответствии с данной сметой.

По нашему мнению, средства, полученные организацией в соответствии с положениями вышеназванного Приказа Комитета труда и занятости Правительства Москвы и использованные по прямому назначению, при исчислении налогооблагаемой прибыли учитываться не должны.


Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики

А.И.Косолапов

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.