Вопрос: Наша организация, зарегистрированная в г. Москве оказывает услуги как в Москве, где взимается налог с продаж, так и в Московской области, где этот налог не взимается. Следует ли облагать налогом стоимость услуг, оказываемых клиентам на территории Московской области? (ответ ДНП Минфина РФ)


Наша организация, зарегистрированная в г. Москве оказывает услуги как в Москве, где взимается налог с продаж, так и в Московской области, где этот налог не взимается. Следует ли облагать налогом стоимость услуг, оказываемых клиентам на территории Московской области?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 1 марта 2000 г. N 04-03-13


В связи с Вашим письмом о порядке применения налога с продаж при реализации товаров и оказании услуг за наличный расчет на территории Московской области Департамент налоговой политики сообщает.

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Согласно данному Закону к числу плательщиков налога с продаж относятся филиалы, представительства и другие обособленные подразделения юридических лиц.

Как следует из Вашего письма, на территории Московской области филиала Вашего НПО не имеется.

Кроме того, указанным Федеральным законом не предусмотрена норма, согласно которой налог с продаж применяется (или не применяется) налогоплательщиком в зависимости от места расположения покупателей товаров (работ, услуг).

Учитывая изложенное, при реализации Вашим НПО за наличный расчет товаров (работ, услуг) на территории Московской области следует начислять налог с продаж.


Руководитель
Департамента налоговой политики

А.И.Иванеев

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.