Вопрос: Должны ли предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения уплачивать налог на добавленную стоимость? (ответ ДНП Минфина РФ)


Должны ли предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения уплачивать налог на добавленную стоимость?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 декабря 2000 г. N 04-03-11 "О налоге на добавленную стоимость"


В связи с вашими письмами от 30.11.2000 г. N 475 и от 01.12.2000 г. N 575 Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение такой системы налогообложения данной категорией налогоплательщиков предусматривает замену установленного законодательством Российской Федерации подоходного налога на доход, полученный от осуществляемой предпринимательской деятельности, уплатой стоимости патента на занятие данной деятельности. Таким образом, индивидуальным предпринимателям, применяющим упрощенную систему налогообложения учета и отчетности, с 1 января 2001 года следует исчислять и уплачивать налог на добавленную стоимость в порядке, предусмотренном главой 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации.


Заместитель руководителя
Департамента

Н.А.Комова




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.