Вопрос: Являясь частным предпринимателем, работая на предприятии в должности менеджер производства, я получаю фиксированный доход (заработную плату). Во внебюджетные фонды плачу самостоятельно. Должна ли я платить еще и налог с продаж со своего фиксированного дохода? (ответ ДНП Минфина РФ)


Являясь частным предпринимателем, работая на предприятии в должности менеджер производства, я получаю фиксированный доход (заработную плату). Во внебюджетные фонды плачу самостоятельно.

Должна ли я платить еще и налог с продаж со своего фиксированного дохода?


См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 декабря 2000 г. N 04-03-13


В связи с вашим письмом от 17 ноября 2000 г. Департамент налоговой политики сообщает.

В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" плательщиками налога с продаж признаются индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, самостоятельно реализующие товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации. Объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

Учитывая изложенное, налогом с продаж облагается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица в розницу или за наличный расчет в режиме оптовой торговли.

Одновременно сообщается, что в соответствии с вышеназванным Законом не является объектом налогообложения по налогу с продаж стоимость товаров (работ, услуг), перечисленных в пункте 3 статьи 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". Кроме того, согласно вышеназванному Федеральному закону законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых освобождается от налогообложения.


Заместитель руководителя
Департамента

Н.А.Комова



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.