Вопрос: Исполнительная дирекция является Государственным учреждением и создана для реализации федеральных целевых программ. Средства поступают неравномерно по срокам и используются поэтапно целевым образом. В конце месяца если на счету дирекции остается остаток средств банк начисляет %. Как исчисляется налогооблагаемая база на прибыль разницей между начисленными: % и операционными расходами (% которые берет банк за обслуживание) или же разницей между доходами (от начисленных %) и расходами произведенными в уставных целях? (ответ ДНП Минфина РФ)


Исполнительная дирекция является Государственным учреждением и создана для реализации федеральных целевых программ.

Средства по федеральным целевым программам поступают неравномерно по срокам и используются поэтапно целевым образом.

В конце месяца если на счету Исполнительной дирекции остается остаток средств банк начисляет %.

Исполнительная дирекция просит разъяснить: как исчисляется налогооблагаемая база на прибыль: только разницей между начисленными % и операционными расходами (% которые берет банк за обслуживание) или же разницей между доходами (от начисленных %) и расходами Исполнительной дирекции произведенными в уставных целях.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 ноября 2000 г. N 04-02-05/4


Департамент налоговой политики в связи с Вашим запросом сообщает следующее.

Согласно Закону Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" некоммерческие организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с полученной от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами.

Доходы организации, полученные от учреждений банков за пользование средствами, находящимися на их расчетных счетах, являются доходами от внереализационных операций и подлежат налогообложению в установленном порядке.

Порядок исчисления сумм превышения доходов над расходами некоммерческих организаций аналогичен порядку, установленному для исчисления налогооблагаемой прибыли предприятий.


Заместитель руководителя
Департамента

А.И.Косолапов



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.