Вопрос: Исполнительная дирекция является Государственным учреждением и создана для реализации федеральных целевых программ. Средства поступают неравномерно по срокам и используются поэтапно целевым образом. В конце месяца если на счету дирекции остается остаток средств банк начисляет %. Как исчисляется налогооблагаемая база на прибыль разницей между начисленными: % и операционными расходами (% которые берет банк за обслуживание) или же разницей между доходами (от начисленных %) и расходами произведенными в уставных целях? (ответ ДНП Минфина РФ)


Исполнительная дирекция является Государственным учреждением и создана для реализации федеральных целевых программ.

Средства по федеральным целевым программам поступают неравномерно по срокам и используются поэтапно целевым образом.

В конце месяца если на счету Исполнительной дирекции остается остаток средств банк начисляет %.

Исполнительная дирекция просит разъяснить: как исчисляется налогооблагаемая база на прибыль: только разницей между начисленными % и операционными расходами (% которые берет банк за обслуживание) или же разницей между доходами (от начисленных %) и расходами Исполнительной дирекции произведенными в уставных целях.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 ноября 2000 г. N 04-02-05/4


Департамент налоговой политики в связи с Вашим запросом сообщает следующее.

Согласно Закону Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" некоммерческие организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с полученной от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами.

Доходы организации, полученные от учреждений банков за пользование средствами, находящимися на их расчетных счетах, являются доходами от внереализационных операций и подлежат налогообложению в установленном порядке.

Порядок исчисления сумм превышения доходов над расходами некоммерческих организаций аналогичен порядку, установленному для исчисления налогооблагаемой прибыли предприятий.


Заместитель руководителя
Департамента

А.И.Косолапов



Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.