Вопрос: Каков порядок списания пеней и штрафов при досрочном исполнении графика реструктуризации кредиторской задолженности по налогам, сборам, пеням, штрафам в федеральный бюджет? (ответ ДНП Минфина РФ)


Леспромхоз просит разъяснить порядок списания пеней и штрафов при досрочном исполнении графика реструктуризации кредиторской задолженности по налогам, сборам, пеням, штрафам в федеральный бюджет.

Решение ГНИ о реструктуризации задолженности по обязательным платежам было вынесено 29.02.2000 г., задолженность предприятием досрочно погашена 29.02.2000 г. при исполнении текущих платежей в полном объеме и в установленные сроки.

Просим разъяснить когда и в каком порядке списываются пени и штрафы, отраженные в графике в сложившейся ситуации.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 22 января 2001 г. N 04-01-10/1/3


Департамент налоговой политики рассмотрел ваше письмо по вопросу порядка списания пеней и штрафов при досрочном исполнении графика реструктуризации кредиторской задолженности по налогам, сборам, пеням, штрафам в федеральный бюджет и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 123 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительству Российской Федерации в 2002 и 2004 годах поручено произвести списание соответствующих сумм задолженности по пеням и штрафам с организаций, решения по которым о реструктуризации задолженности по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" и от 31 декабря 1999 года N 1462 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002", и которые погасили (при соблюдении условия своевременного внесения текущих налоговых платежей) половину или полную сумму реструктурированной задолженности в течение двух или четырех лет.

В связи с этим Министерством финансов Российской Федерации подготавливаются проекты постановления и порядка по вышеназванному вопросу. После утверждения этих нормативных актов ваш вопрос будет решен.


Руководитель Департамента
налоговой политики

А.И.Иванеев


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение