Вопрос: Учитываются ли расходы по содержанию объекта недвижимости, право собственности на который еще не зарегистрировано, в составе капитальных вложений? (ответ ДНП Минфина РФ)


Учитываются ли расходы по содержанию объекта недвижимости, право собственности на который еще не зарегистрировано, в составе капитальных вложений?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 10 августа 2000 г. N 04-02-05/1


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу учета расходов, связанных с эксплуатацией недвижимого имущества, не прошедшего государственную регистрацию, и сообщает следующее.

Позиция, изложенная в Письме МНС России от 28.04.2000 N ВГ-6-02/334, поддерживается Департаментом.

Согласно ст.551 Гражданского кодекса Российской Федерации переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости подлежит государственной регистрации.

В соответствии со ст.223 указанного выше Кодекса в случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности на это имущество у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

Соответственно объект недвижимости, право собственности на который не зарегистрировано, до официальной государственной регистрации должен учитываться в составе капитальных вложений, и, следовательно, для целей налогообложения по такому объекту не должны начисляться амортизация и учитываться расходы по его содержанию, например расходы на его ремонт.


Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики

А.И.Косолапов


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение