Вопрос: Относятся ли на себестоимость продукции (работ, услуг) затраты по предварительному медицинскому осмотру, возмещаемые лицам, принятым на работу? Уменьшают ли указанные расходы налогооблагаемую базу по налогу на прибыль? (ответ ДНП Минфина РФ)


Относятся ли на себестоимость продукции (работ, услуг) затраты по предварительному медицинскому осмотру, возмещаемые лицам, принятым на работу?

Уменьшают ли указанные расходы налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 27 июля 2000 г. N 04-02-05/1


Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросу отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) затрат, возмещаемых лицам, принятым на работу, по предварительному медицинскому осмотру и сообщает, что Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), не предусмотрено включать указанные расходы в себестоимость продукции (работ, услуг). Учитывая изложенное, указанные расходы не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.


Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики

А.И.Косолапов


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.